PRÁTICAS ECOLÓGICAS E COLETA SELETIVA NA UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA - Souza, Vamberto Oliveira de; Lacerda, Carlos César de Oliveira; Silva, Nathallya Etyenne Figueira; Silva, Laercio de Barros (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2013)
RESUMO Práticas Ecológicas são maneiras de agir visando à preservação do meio ambiente e a melhor utilização dos recursos disponíveis, diminuindo assim os impactos ambientais. Nesse sentido, o presente estudo objetiva analisar as práticas ecológicas e de coleta seletiva adotadas pela Universidade Estadual da Paraíba. Para tanto, fez-se o uso do processo de observação de campo, onde foi feita uma coleta de dados para adquirir informações sobre a coleta seletiva da instituição. No segundo momento foi realizada uma pesquisa documental onde se buscou identificar as práticas ecológicas oferecidas pela instituição. Durante a pesquisa foi observado que, infelizmente a coleta seletiva de lixo na Universidade Estadual da Paraíba ainda é falha, pois foram encontradas bastantes irregularidades em relação à frequência da coleta do lixo e a disposição dos coletores no campus da universidade. Em relação à pesquisa documental sobre práticas ecológicas, foi observado que a Universidade se preocupa com as práticas ecológicas, porém, ainda é muito pouco no que diz respeito às atividades desenvolvidas referentes às práticas ecológicas em relação à dimensão da universidade.