Diagnóstico de competências individuais no setor público: o caso da Coordenação de Administração de Pessoal da UFJF - Diogo Ferreira, Jander Ângelo; Vieira Baêta, Odemir (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2020)
O objetivo deste artigo é identificar e descrever as competências individuais para as atividades desenvolvidas pelos Assistentes em Administração na Coordenação de Administração de Pessoal da Universidade Federal de Juiz de Fora. A pesquisa caracteriza-se como um estudo de caso, de abordagem qualitativa, classificação descritiva e natureza aplicada. Na coleta de dados foram utilizadas pesquisa documental, observação não-participante, evocação de palavras com dezenove participantes e entrevistas semiestruturadas com mais dezessete. Para o exame das informações colhidas, utilizou-se a técnica análise de conteúdo. Desta forma, foi possível levantar e apresentar dez competências, passiveis de observação e avaliação no trabalho. Conclui-se que estas competências atendem as finalidades do setor, possibilitando estabelecer o perfil desejado e um parâmetro para política de desenvolvimento de pessoal da Instituição.