EXPERIÊNCIAS DE FORMAÇÃO DE CAPITAL SOCIAL E POLÍTICAS PÚBLICAS DE DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL NO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO - Albuquerque, Gilton Carlos; Cândido, Gesinaldo Ataíde (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
Destaca elementos da formação do capital social em processos ligados à participação de agricultores familiares para a gestão descentralizada de políticas de desenvolvimento, enfocando o caso dos perímetros de irrigação do Vale do Submédio São Francisco, no bojo das estratégias de colonização e do reassentamento populacional de Itaparica, tendo como objetivo contribuir para a reflexão acerca dessa temática, através da confrontação entre os aportes teóricos sobre capital social, na perspectiva neoinstitucionalista, com os fatos ligados à trajetória do processo organizacional dos referidos agricultores familiares naqueles perímetros.  Evidenciou-se como resultado que historicamente, ainda não ocorreram processos estratégicos de formação de capital social nas intervenções dos agentes externos, evidenciado pela fragilidade das relações intra e interorganizacional.