VOLUNTARY DISCLOSURE:: PRODUÇÃO CIENTÍFICA PUBLICADA NA BASE DE DADOS DA WEB OF SCIENCE NO PERÍODO DE 2009 A 2018 - Coan, Fernanda Josende; Durigon, Almir Rodrigues; De Oliveira, Carine; Ott, Ernani (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2019)
Este estudo examinou as publicações científicas na base de dados da Web of Science sobre voluntary disclosure. A metodologia adotada constituiu-se de pesquisa documental e de análise bibliométrica. Foram examinados artigos publicados no período de 2009 a 2018 na referida base de dados. Dentre os principais resultados podem ser mencionados: a) há muitas publicações sobre o tema, principalmente pelo indicativo de seu crescimento durante o período analisado; b) Estados Unidos têm o domínio do conhecimento científico na temática examinada; c) a instituição onde mais se pesquisa sobre o tema é a Universidade Estadual da Flórida; d) Hussainey K é o autor mais prolífico nos estudos sobre essa temática; e) o periódico que tem maior número de publicações é The Accounting Review; f) a área de pesquisa com maior destaque é de finanças empresariais e g) a agência de financiamento com maior incidência é a Fundação Nacional de Ciências Naturais da China. Por fim, o estudo contribui para a identificação da evolução quantitativa e qualitativa da pesquisa em voluntary disclosure.