A INTERFACE DA RESPONSABILIDADE SOCIAL NA GESTÃO DE RECURSOS NATURAIS - Nascimento, José Mancinelli Lêdo do; Curi, Rosires Catão (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2013)
Este estudo tem como objetivo apresentar uma abordagem teórica da interface da responsabilidade social na gestão de recursos naturais. Utiliza-se das definições de organização, gestão e responsabilidade social fundamentado no pressuposto de que os modelos de gestão são baseados em um sistema de valores e que eles refletem no modo como as organizações operam. A compreensão da importância desta interface permite uma reflexão sobre as variáveis integrantes do modelo GREEN, em uma perspectiva contemporânea, e, ao mesmo tempo, ampliar o leque de possibilidades nas discussões entorno das dinâmicas dos processos naturais e sociais, sobretudo em relação ao uso dos recursos naturais. Evidencia a responsabilidade social na gestão de recursos naturais, tomando como referencial o trabalho dos autores: CARROL (1991), VIEIRA e WEBER (2002); e ASHLEY (2003),. A abordagem engloba a importância dos valores morais e éticos no funcionamento de um sistema de gestão, as organizações como fonte aglutinadora de pessoas em busca de soluções de problemas e, por fim, a melhoria da qualidade da gestão de recursos naturais, em decorrência da inclusão de novos métodos de gestão com base na responsabilidade social.