EDITORIAL Vol.9, n.1, 2019 - Batista, Fabiano Ferreira (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2019)
EDITORIAL, 9(1), 2019. Sousa, PB, 20 de julho de 2019. Caros leitores, A REUNIR: Revista de Administração, Ciências Cóntábeis e Sustentabilidade apresenta a 1ª edição do ano de 2019. Nesta edição estão sendo publicados 7 artigos: Artigo 1: O que você faz com o seu tempo? Um estudo sobre Work-Life-Balance, de autoria de Lucas de Andrade, Joice Denise Schafer e Rogério João Lunkes que verificaram se as características dos funcionários e a flexibilidade da jornada de trabalho proposta por uma empresa de tecnologia na grande Florianópolis refletem na percepção de gestão adequada de tempo e, respectivamente, no equilíbrio entre vida pessoal e laboral (Work-Life Balance) dos colaboradores. Artigo 2: Evidenciação de subvenções governamentais e geração de valor: um estudo das empresas do setor de utilidade pública listadas na B3, dos autores Fábia Jaiany Viana de Souza, Renata Paes de Barros Câmara, Karla Katiuscia Nóbrega de Almeida e Antônio André Cunha Calado que verificaram verificar a relação existente entre o nível de evidenciação das subvenções governamentais e os indicadores de geração de valor das empresas do setor de utilidade pública listadas na B3. Artigo 3: Análise de risco das empresas listadas no ISE 2018 da B3, de autoria de Evandro Tiozo e Edilson Luiz Leismann que analisaram se as empresas listadas no Índice de Sustentabilidade Empresarial (ISE) 2018 da B3 apresentam risco financeiro diferente em relação ao seu tamanho, tomando como base 24 empresas listadas no índice entre 2013 e 2017. Artigo 4: Gerenciamento de projetos de obras públicas: compreensão desses investimentos públicos, de autoria de Fernando Junqueira Bordignon e Marlene Valério dos Santos Arenas, cujo objetivo foi de avaliar a aplicação de ferramentas de gestão e de gerenciamento de projetos por partes dos gestores públicos, assumindo como premissa a eficiência e eficácia que deve pautar a ação estatal, tomando como objeto de investigação três grandes empreendimentos rodoviários públicos. Artigo 5: Inovação Social e Sociedade Civil: Conteúdo, Processos e Empoderamento, de autoria de Suzanne Érica Nóbrega Correia, Lucia Silva Albuquerque de Melo e Verônica Macário de Oliveira, cujo objetivo foi de analisar os papéis estratégicos da sociedade civil nas três dimensões fundamentais da inovação social identificadas por Moulaert et al. (2005): conteúdo, processo e, empoderamento. Artigo 6: Práticas de governo eletrônico nos municípios: um estudo da mesorregião do sul e sudoeste do estado de Minas Gerais, de autoria de Paulo Roberto Rodrigues de Souza, Maria Aparecida Curi e Adriano Antônio Nuintin, cujo objetivo foi de avaliar as práticas de Governo Eletrônico dos Municípios da mesorregião Sul e Sudoeste de Minas Gerais, classificando os Municípios de acordo com o nível de eficiência de práticas de Governo Eletrônico, relacionadas com as Receitas Públicas e o PIB. Artigo 7: Religion and Finance: The case of islamic equity índices, de autoria de Ahmed Sameer El Khatib e Nahor Plácido Lisboa que objetivou analisar os indicadores de desempenho de ações islâmicos de todos os provedores relevantes, controlando estilos de investimento e um possível viés de back-testing, entre Setembro de 1996 e Setembro de 2012. Dr. José Ribamar Marques de Carvalho – Editor Chefe Dr. Éneas Dantas da Silva Neto – Editor Adjunto Dr. Fabiano Ferreira Batista – Editor Adjunto