Gestão das informações da cadeia de suprimentos sob a perspectiva das concessionarias de veiculos em Teresina/PI - Sampaio Sales Falcão, Amanda; Campelo Filho, Eulalio (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2021)
O fluxo de informação na cadeia de suprimentos tornou-se fator chave para o aumento da efetiva integração entre as organizações. Entretanto, os profissionais da área nem sempre possuem conhecimento sobre as características do fluxo de informação à jusante de suas cadeias. Assim, o objetivo dessa pesquisa consiste em caracterizar o fluxo de informação do setor automotivo brasileiro sob a perspectiva de suas concessionárias. Para tanto, utilizou-se de pesquisa de campo, com o apoio de métodos estatísticos multivariados para avaliar aspectos relacionados à troca de informações e seu uso em atividades de planejamento e coordenação. Os resultados sugerem que o nível de planejamento e coordenação ainda é considerado baixo nas relações à jusante da cadeia, ou seja, entre as concessionárias de veículos e seus fornecedores, sendo as trocas de informações concentradas em aspectos operacionais. Contudo, a pesquisa demonstra que a variável qualidade tem uma relação direta com a eficiência da cadeia e a adoção de atividades conjuntas entre as organizações envolvidas.