Regulação econômica e decisão de investimento: evidências no Brasil - Holanda, Allan Pinheiro; Dias Coelho, Antonio Carlos (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2020)
A pesquisa buscou analisar diferenças no nível de investimento entre firmas economicamente reguladas por agências reguladoras de suas congêneres não reguladas. Sociedades por ação de capital aberto listadas na B3 constituíram a população objeto da pesquisa, apreciando-se eventos pertinentes ao período 2011 a 2015. Aplicou-se regressão linear múltipla, com estimação pelo método GMM-SYS em conjunto com estatísticas descritivas. Embora os achados tenham indicado heterogeneidade no comportamento das firmas na comparação entre setores regulados e não regulados, os efeitos detectados não condizem com os argumentos da pesquisa de maior nível de investimento nos setores regulados, concluindo-se pela rejeição da hipótese proposta.