VARIÁVEIS DEMOGRÁFICAS E O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DE ÁGUA: ESTUDO DE UMA POPULAÇÃO UNIVERSITÁRIA - Martins, Andréia de Fátima Hoelzle; Roque, Daiane Medeiros; Lima, Afonso Augusto de Freitas de Carvalho; Ferreira, Marco Aurélio Marques (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2018)
O consumo sustentável tem sido tema recorrente na sociedade, tendo em vista as consequências do uso indiscriminado dos recursos naturais. Água, bem indispensável à vida, é parte destes recursos e também é utilizada de forma negligente, agravando as situações de restrição hídrica, vivenciadas no Brasil, desde 2014, especificamente nas regiões Sudeste e Nordeste. Neste sentido, conhecer o perfil e o comportamento do consumidor de água é relevante para a elaboração de políticas indutoras ao comportamento sustentável. Assim, o objetivo do estudo foi conhecer o comportamento do consumidor de água de um público universitário, relacionando-o com os aspectos demográficos dessa população. Para tanto, utilizou-se de dados quantitativos e regressão linear para coleta e análise de dados, respectivamente. Como resultado, o índice do comportamento declarado do consumidor de água demonstrou que os respondentes são propícios ao consumo sustentável, e que os consumidores do gênero feminino, com alta renda e escolaridade são mais predispostos a terem comportamentos de consumo sustentáveis.