PRODUTO VERDE: UMA ANÁLISE A PARTIR DO ECODESIGN PILOT E DA TEIA DAS ESTRATÉGIAS DO ECODESIGN - Alves, Isabel Joselita Barbosa da Rocha; Freitas, Lúcia Santana de (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
Este estudo objetivou analisar através do uso das ferramentas de ecodesign: Ecodesign PILOT e Teia das Estratégias do Ecodesign, se o banco Carambola, concebido como produto verde é de fato “verde”. Os dados coletados junto ao idealizador do produto revelaram que os processos de extração e de produção de matérias-primas causam a maior parte dos impactos ambientais do produto. Contudo, destaca-se que nas demais fases do ciclo de vida os aspectos ambientais não são intensivos e que todas as estratégias apresentam baixa prioridade. Assim, pode-se concluir que o produto, com base nestas ferramentas, pode ser considerado verde.