IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE INFORMAÇÃO CONTÁBIL NAS INDÚSTRIAS: UMA ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS USUÁRIOS APÓS A IMPLANTAÇÃO DE UM ERP EM DUAS INDÚSTRIAS NORDESTINAS - Américo, Enizelâinde de Oliveira; Silva, Josicleide dos Santos; Souza, Roberta Viana Oliveira de; MACÊDO, João Marcelo Alves (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
Os sistemas de informações podem auxiliar as empresas a sanarem um grande problema dos dias de hoje: a necessidade de informações internas e externas em um curto espaço de tempo. Essa necessidade surge pelo fato das rápidas mudanças ocorrerem no mercado. Ao longo do tempo, observou-se o desenvolvimento de diferentes tipos de sistemas de informações: transacionais, gerenciais, de apoio à decisão, para automação de escritório, para mineração de dados, especialistas, para executivos, de gestão empresarial e de relacionamento com o cliente. O presente estudo norteia-se pela seguinte questão-problema: Quais os fatores que os usuários apontariam quando do processo de implantação de um sistema de informações. E estariam tais implantações desencadeando “traumas organizacionais”? O objetivo deste artigo é analisar o processo de implantação do sistema de informação contábil nas indústrias, como sendo capaz de proporcionar benefícios ao usuário, garantindo sua comunicação e confiabilidade. Chega-se ao final do estudo a conclusão que é necessário a redução do tempo de implantação e que este sistema esteja em consonância com os princípios, crenças e valores da organização, visando maximizar o atingimento das metas.