ANÁLISE DA COMPETITIVIDADE DO CLUSTER DE CONFECÇÕES NO MUNICÍPIO DE CAMPINA GRANDE - PB - Lacerda, Carlos César de Oliveira; Souza, Sandra Maria Araújo de; Silva, Aline Lacerda Lino da; Souto, Willan Breno (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
O objetivo deste trabalho é identificar quais os fundamentos de competitividade estão presentes no cluster de confecções situado no município de Campina Grande-PB, a partir do modelo teórico de Zaccarelli et al. (2008). Para isso, foi utilizado o modelo do referido autor que apresenta 11 fundamentos para avaliar a competitividade. A pesquisa é exploratória e descritiva, com abordagem quanti-qualitativa conduzida sob a forma de estudo de caso. O resultado demonstra que alguns dos fundamentos foram contemplados, já outros não demonstraram um nível alto de competitividade. No cluster existe grande limitação quanto às formas de cooperação, acesso à informação e relação com fornecedores.