EXPLICITAÇÃO E ANÁLISE DE MODELOS DE SUSTENTABILIDADE DE EMPRESAS DE GESTÃO AMBIENTAL BASEADOS EM MORPH - Maia Tomé, Ivan; Bresciani, Luís Paulo (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
Diante da demanda crescente por produtos de origem sustentável, há uma dificuldade da pessoa interessada por um produto ou por um serviço de uma empresa definir se o que é divulgado tem semelhança com sustentabilidade. Descreveram-se modelos qualitativos do que é promovido, sobre sustentabilidade, pela a Sabesp e pela Sanepar, de sustentabilidade do Programa Em Boa Companhia da BM&F BOVESPA. Foram extraídos objetos e relacionamentos dos modelos e explicitados frames com a metodologia MORPH e comparados, quantitativamente, com as receitas das respectivas empresas. Com os resultados, é possível analisar que a Sanepar apresenta mais objetos de um modelo empresarial sustentável.