ANÁLISE DE MODELOS DE BALANCED SCORECARD ELABORADOS A PARTIR DA ÓTICA DA SUSTENTABILIDADE ATRAVÉS DO USO DA MATRIZ SWOT - de Oliveira Pereira da Silva, Maria Daniella; Cunha Callado, Antônio André (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2013)
Este artigo teve o objetivo de analisarmodelos de Balanced Scorecard elaborados a partir da ótica dasustentabilidade através do uso da Matriz SWOT. Para a operacionalização destapesquisa foi realizada uma pesquisa bibliográfica para identificar modelos de BalancedScorecard específicos voltados para aspectos relacionados àsustentabilidade empresarial. Foram encontrados vinte e um artigos científicosque faziam a apresentação de modelos de Balanced Scorecard voltados paraa questão ambiental, dos quais apenas três artigos se enquadraram no critériode elegibilidade estabelecido. Posteriormente, foi operacionalizada a análise SWOTreferente à adaptabilidade dos modelos encontrados para empresasagroindustriais. A partir dos resultados obtidos, foi possível visualizar asdiferenças existentes entre os três modelos encontrados.