ANÁLISE NO TURISMO DE EVENTOS SOB A PERSPECTIVA DO PLANEJAMENTO, ESTRATÉGIA E SUSTENTABILIDADE - Magalhães, Maria dos Remédios Antunes; Batista, Alexandra Vieira; Pinto, Rosiele Fernandes; Moretti, Sérgio Luíz do Amaral (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
Esta pesquisa teve o objetivo de identificar um cenário que descreva o turismo de eventos na cidade de João Pessoa/PB, considerando aspectos como planejamento, estratégias e sustentabilidade. Utilizou-se uma abordagem metodológica exploratória através da análise qualitativa, por meio de entrevistas em profundidade. A unidade de análise foi representada pelos gestores públicos e privados ligados diretamente ao setor de turismo de eventos da cidade de João Pessoa/Paraíba. Na avaliação dos resultados observa-se a ausência de uma melhor metodologia que permita aproximar e ampliar os interesses comuns entre os gestores públicos e privados, faltando também uma maior convergência entre as demandas dos gestores privados e o que tem sido ofertado pelos gestores públicos.