Rumo à sustentabilidade: uma análise da implementação dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável em Instituições de Ensino Superior - Christ, Gabriela Daiana; Piffer, Moacir; Alves, Lucir Reinaldo (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2024)
A Agenda 2030 para o desenvolvimento sustentável chama a atenção para oportunidades de aprendizagem ao longo de seu processo de implementação. O objetivo desta pesquisa foi realizar uma análise bibliométrica para identificar as ações e abordagens nas pesquisas sobre a implementação dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) em IES, no período de 2015 a 16 de novembro de 2021, além de identificar a evolução temporal das publicações e os termos mais frequentes. A base de dados utilizada foi a Scopus, da qual identificou-se os estudos mais relevantes e os periódicos que mais publicaram sobre o assunto. A análise dos resultados – apoiada pelo aplicativo Biblioshiny – se deu a partir de 54 artigos científicos, publicados em 20 periódicos e escritos por 211 autores e coautores. Constatou-se que a abordagem mais utilizada é qualitativa e a estratégia de pesquisa mais frequente é estudo de caso.