Assistência Estudantil à luz da accountability: instrumento de medição em portais eletrônicos - Colman Sanabria, Daniel; de Lima Fava, Helder; de Oliveira Ferreira, Natalia Ingrid; Fabiano Cintra, Renato (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2024)
Objetivo: Construir instrumento de coleta de dados em portais eletrônicos para a assistência estudantil à luz da accountability. Metodologia: Para a construção do instrumento foi realizado um levantamento sistemático da literatura de accountability, nas principais bases de referências, com o objetivo de avaliar os modelos disponíveis e passíveis de utilização/adaptação. Complementou a avaliação com os resultados de questionário aplicado com o intuito de analisar o que seria importante de ser medido na visão dos gestores na assistência estudantil, a fim de construir a estrutura do instrumento e quais atributos deveriam ser atendidos na política nacional de assistência estudantil. Originalidade/Relevância: Não existe instrumento estruturado à análise da accountability na política de assistência estudantil em portais eletrônicos. Resultados: Estruturou um instrumento de coleta de dados sobre a política de assistência estudantil à luz dos preceitos da accountability em portais eletrônicos. Contribuições teóricas/metodológicas: O presente estudo contribui na discussão de um protocolo de coleta de dados sobre a assistência estudantil à luz da accountability.