O Perfil das produções Científicas referentes ao Relato Integrado: Um estudo bibliométrico - Reis Barbalho, Claudia; Minciotti, Silvio Augusto; Crispim, Sérgio Feliciano; de Sousa Fernandes, Francisco Dinarte (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2021)
Objetivo: Mapear o perfil das produções acadêmicas referentes ao tema Relato Integrado. Método: A pesquisa é descritiva, quantitativa, realizada por meio de uma revisão sistemática da literatura, nas bases de dados científicas Proquest, Spell, Web of Science, Scielo e Scopus, cujos dados foram submetidos a uma análise bibliométrica. Resultados: No que se refere às características de autoria, identificou-se que, quanto aos países de origem dos autores, os que mais produzem artigos sobre o tema são Itália, Austrália, Brasil, Reino Unido e Espanha; predomina o número de três autores por artigo; 15% dos artigos da amostra estão publicados em revistas brasileiras e 85% em journals internacionais, predominantemente nas áreas de contabilidade e finanças, sendo que 78% dos trabalhos foram publicados em periódicos classificados como A1 e A2 no extrato Qualis Capes. As palavras-chave com maior frequência são: Relatório Integrado, Sustentabilidade e IIRC. Os procedimentos metodológicos mais utilizados foram a pesquisa qualitativa, através da técnica análise de conteúdo. Contribuições: Descrever o conhecimento disponível para facilitar a pesquisa bibliográfica relativa ao tema; identificar técnicas de pesquisa utilizadas para tratar do assunto; identificar as contribuições de especialistas que escreveram sobre o tema; identificar lacunas e fornecer um quadro geral para o posicionamento dos esforços de pesquisa.