Qualidade do Disclosure em Responsabilidade Social Corporativa e seu impacto no nível de assimetria informacional em empresas listadas na B3. - Monteiro, Alexandre Fernandes; Gonçalves, Rodrigo de Souza (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2022)
Partindo de evidência que indicou haver relação negativa entre qualidade do social disclosure (QSD) e custo do capital (CK) (Gonçalves et al, 2013) e com base em estudos que apontam para a relação ambígua entre CK e assimetria informacional (AI) (Lambert et al 2011; Armstrong et al, 2011), investiga-se o relacionamento QSD e AI em companhias abertas brasileiras. Verificou-se por meio de regressão logística uma relação negativa significante entre QSD, medida pelo índice de social disclosure (ISD), e AI medida pelo bid-ask-spread no prazo de 10 dias após divulgação do resultado anual. Os achados confirmam literatura pregressa acerca da relação entre qualidade do disclosure e AI, focando em uma das dimensões da responsabilidade social corporativa, e apresentam evidências dos fatores causadores da AI