Estrutura dos Sistemas de Controle Gerencial como um pacote aplicado em Clubes Poliesportivos - Navas Coutinho, Eduardo José; Vasconcelos, Ana Lúcia Fonte de Souza; Segura, Liliane Cristina; de Assis, Renan Barabanov (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2022)
Embora o sistema de clubes para a organização de esportes de elite esteja desaparecendo em alguns lugares, ainda é uma maneira popular para organizar os eventos esportivos e recreativos, e alguns clubes continuam comprometidos em servir aos associados como uma organização esportiva de alto rendimento. Esta pesquisa aplicada tem como objetivo validar a aderência dos controles gerenciais propostos pelo modelo dos Sistemas de Controle Gerencial (SCG) como um pacote à luz do estudo de Malmi e Brown (2008), em Clubes Poliesportivos. O procedimento técnico é método do estudo de caso único, aplicado em um Clube Poliesportivo pelo critério de relevância nacional e internacional, para a explicação do fenômeno contemporâneo, dentro de seu contexto real. Os dados apontam que os controles gerenciais do Clube possibilitam os gerentes em atuar para que os funcionários executem as atividades de acordo com os objetivos da organização e mostram que há conectividade entre eles conforme comparação dos achados empíricos mapeados com a Teoria, concluindo que os controles gerenciais em Clubes Poliesportivos podem funcionar de acordo com os SCG como um pacote.