Práticas de Sustentabilidade Adotadas pelas Vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe em Santa Catarina - Cittadin, Andréia; da Rosa, Fabricia Silva (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2022)
O artigo tem o objetivo de investigar as práticas de sustentabilidade das vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe. O estudo foi realizado mediante pesquisa descritiva e estudo de caso, com análise qualitativa. Para coleta de dados utilizou-se entrevistas semiestruturadas aplicadas com gestores em três vitivinícolas associadas à ProGoethe, que contemplou aspectos relacionados as características das vitivinícolas, do processo de gestão e das práticas de sustentabilidade nas dimensões ambiental, sociocultural e econômica. Os resultados mostraram que essas organizações apresentam características semelhantes em termos de estrutura e de gestão e cumprem as exigências legais e normativas no que se refere à sustentabilidade empresarial. Conclui-se que para ser uma vitivinicultura sustentável de fato é preciso ir além dos cumprimentos dos requisitos legais e incorporar práticas de sustentabilidade proativa na estratégia e cultura organizacional.