ANÁLISE DA LOGÍSTICA REVERSA DAS RADIOGRAFIAS - Kawaguti, Roberta Shizuko; Silva, Dirceu; Baptista, José Abel de Andrade; Pinheiro, Luciane Ribeiro Dias (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2012)
A logística reversa é uma área da logística empresarial que atua de forma a gerenciar e operacionalizar o retorno de bens e materiais após sua venda e consumo. Algumas empresas operam a Logística Reversa motivada por legislação, outras por consciência ecológica, outras por ser um fator de economia e outras por imagem junto à opinião pública. Especificamente, esta pesquisa busca investigar de que maneira a logística reversa pode contribuir e minimizar os problemas causados pelas radiografias ao meio ambiente. O estudo de caso quantitativo demonstrará junto á população, que ainda é necessário maior conscientização e informação em relação ao descarte correto deste tipo de material, devido existir resíduos que prejudicam o meio ambiente em sua composição.