INFLUÊNCIA DA FOLGA ORÇAMENTÁRIA E QUALIDADE DA INFORMAÇÃO NA PERFORMANCE DA INOVAÇÃO - Beuren, Ilse Maria; Amaro, Hugo Dias; Murro, Eduardo Vinícius Bassi (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2020)
Este estudo objetiva verificar a influência da folga orçamentária e da qualidade da informação na performance da inovação de produtos e processos em empresas da indústria de medicamentos e produtos farmacêuticos. Pesquisa de levantamento foi realizada com aplicação de um questionário pautado na pesquisa de Yang, Wang e Cheng (2009). A população da pesquisa compreendeu as 175 empresas da indústria de medicamentos e produtos farmacêuticos listadas no Portal Guia Pharma, e a amostra as 56 respondentes do questionário. Nos dados coletados foi aplicada a técnica de Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados apontam que, das hipóteses testadas, somente a qualidade da informação do Sistema de Informações influencia na performance do processo de inovação. Já a variável latente folga orçamentária não apresentou influência estatisticamente significativa. Conclui-se que os resultados assemelham-se com os de Yang, Wang e Cheng (2009), mas a folga orçamentária não se revelou influenciadora do processo de inovação.