INDICADOR DE SUSTENTABILIDADE PRESSÃO –ESTADO – IMPACTO - RESPOSTA NO DIAGNÓSTICO DO CENÁRIO SÓCIO AMBIENTAL RESULTANTE DOS RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS EM CUITÉ/PB - Ferreira da Silva, Sandra Sereide; Santos, Jaqueline Guimarães; Cândido, Gesinaldo Ataíde; Ramalho, Ângela Maria Cavalcanti (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2012)
Este estudo teve por objetivo criar um conjunto de indicadores de resíduos sólidos urbanos para o Município de Cuité-PB, a partir do sistema de indicador de sustentabilidade pressão-estado-impacto-resposta. Quanto à metodologia, o estudo caracteriza-se como descritivo e exploratório conduzido sob a forma de um estudo de caso. Como resultado, obteve-se um conjunto de 36 indicadores, dos quais apenas 6 (seis) puderam ser analisados positivamente, correspondendo a um percentual de 16, 7%, o que revela uma situação de insustentabilidade ambiental quanto ao problema dos resíduos sólidos no município. Tal situação demanda a necessidade de mudança nas políticas públicas, nas práticas de gestão das empresas e um maior nível de cidadania da população para reverter tal situação.