REVISTA DE CONTABILIDADE DO MESTRADO EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UERJ: UMA ANÁLISE DE OITO ANOS DE PUBLICAÇÃO (2003 A 2011) - Souza, Fábia Jaiany Viana de; Silva, Maurício Corrêa da; Araujo, Aneide Oliveira; Silva, José Dionísio Gomes da (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
Esta pesquisa tem como objetivo geral analisar as características dos artigos publicados na Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, no período de 2003 a 2011. Foram utilizadas as pesquisas descritiva, bibliográfica e qualitativa. Os resultados revelaram que 115 artigos foram publicados no período analisado e que existiu o predomínio de autores professores doutores do sexo masculino. Além disso, observou-se que a UERJ e a UFSC foram às instituições que apresentaram o maior número de autores com artigos publicados e que o autor com o maior número de publicações na revista é Vicente M. Ripoll Feliu. Constatou-se ainda, que existe o predomínio de artigos com natureza qualitativa, com referencias brasileiras e que os principais temas dos artigos foram: Contabilidade Gerencial e Contabilidade Financeira. Palavras-chave: Produção Científica. Estudo Bibliométrico. Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ.