A PERCEPÇÃO DOS DISCENTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS QUANTO ÀS HABILIDADES E COMPETÊNCIAS DESENVOLVIDAS NA DISCIPLINA DE PERÍCIA CONTÁBIL - Martins, Joana Darc Medeiros; Martins, Amanda Medeiros; Araújo, Aneide Oliveira (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2017)
A Perícia Contábil estabelece procedimentos técnicos e científicos designados a induzir à instância decisória evidências de prova necessárias à solução justa do litigio que versa sobre questões patrimoniais. Visto isso, o perito contador deve ter consigo as devidas habilidades e competências para desenvolver o trabalho com precisão. O presente trabalho objetivou verificar a percepção dos estudantes de graduação a respeito das habilidades e competências desenvolvidas na disciplina de Perícia Contábil, por meio de questionários aplicados a 202 alunos de uma universidade Federal e uma privada, nas cidades do Rio de Janeiro e Natal. A amostra final do estudo contou com 197 respondentes. É uma pesquisa de caráter descritivo e de abordagem quantitativa. Os resultados evidenciaram que os discentes concordam que adquiriram conhecimentos, mas não os percebem aptos para exercer tal função e que apesar dos professores terem domínio teórico e prático da disciplina, não há metodologias de embasamento prático para a maioria dos respondentes.