EDITORIAL VOL. 6, Nº 3, 2016 - Carvalho, José Ribamar Marques de; Lôbo, Rodolfo Jakov Saraiva (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2016)
EDITORIAL Caríssimos (as), Este é o Volume 6, Nº 3, a última edição do ano da REUNIR – Revista de Administração, Contabilidade e Sustentabilidade da UACC/CCJS/UFCG e conta com sete publicações. Artigo 1: ESTRUTURA DE PROPRIEDADE E CONTROLE E DESEMPENHO CORPORATIVO NOS PRINCIPAIS MERCADOS DE CAPITAIS DA AMÉRICA LATINA, dos autores: Talieh Shaikhzadeh Vahdat Ferreira e Orleans Silva Martins. Artigo 2: CULTURAS TEMPORÁRIAS CULTIVADAS NO ESTADO DE MINAS GERAIS: UM ESTUDO COMPARATIVO ENVOLVENDO CRÉDITO RURAL E VARIÁVEIS CLIMÁTICAS, dos autores: Carlos Roberto Souza Carmo, Sirlene de Aguiar Fernandes Almeida. Artigo 3: ADEQUAÇÃO DE PEQUENOS MUNICÍPIOS AS EXIGÊNCIAS DA POLÍTICA NACIONAL DE RESÍDUOS SÓLIDOS: ESTUDO DE CASO NOS MUNICÍPIOS DE VIÇOSA-MG E SEUS LIMÍTROFES, dos autores: Elton Rogério Gonçalves Barbosa, Gislaine Aparecida Santana Sediyama, Anderson de Oliveira Reis, Layon Carlos Cezar. Artigo 4: ASSIMETRIA DE INFORMAÇÃO NA RELAÇÃO ENTRE PARTICIPAÇÃO E FOLGA ORÇAMENTÁRIA, dos autores: Harlan Azevedo Herculano, Tânia Cristina Chiarello. Artigo 5: ESTUDO DA POLÍTICA E DA GESTÃO DE RECURSOS HÍDRICOS NA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO DO PEIXE, PB, EM SUAS DIMENSÕES JURÍDICO INSTITUCIONAL E AMBIENTAL, dos autores: Erivaldo Moreira Barbosa, Maria de Fátima Nóbrega Barbosa, Soahd Arruda Rached Farias, José Dantas Neto. Artigo 6: O LIXO E SUA RELAÇÃO COM A ATRATIVIDADE DE UM DESTINO TURÍSTICO: UM ESTUDO DE CASO EM TIBAU DO NORTE/RN, dos autores: Evadio Pereira Filho, Thaís Cristina Da Silva. Artigo 7: UMA ANÁLISE DAS EXPLICAÇÕES APRESENTADAS PELAS EMPRESAS LISTADAS NA BM&FBOVESPA POR NÃO DIVULGAREM O RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE OU SIMILAR, dos autores: MARIA LIVÂNIA DANTAS DE VASCONCELOS, Suely Maria Silva Manzi, Marcio Sampaio Pimentel. Concluindo este editorial, desejamos a todos uma boa leitura. Prof. Dr. José Ribamar Marques de Carvalho Editor Científico – REUNIR Universidade Federal de Campina Grande / UACC / CCJS / UFCG Prof. Dr. Rodolfo Jakov Saraiva Lôbo Editor Adjunto – REUNIR Universidade Federal de Campina Grande / UACC / CCJS / UFCG