A CONSCIÊNCIA AMBIENTAL E AS ATITUDES DE CONSUMO SUSTENTÁVEL DE ESTRANGEIROS - Back, Larissa; Hahn, Ivanete Schneider; Scherer, Flavia Luciane (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2015)
O objetivo deste trabalho foi identificar a consciência ambiental e as atitudes de consumo sustentável no âmbito internacional. Como método de investigação utilizou-se um levantamento do tipo survey, com pessoas residentes fora do Brasil. Obteve-se 78 questionários válidos, com respondentes de 26 nacionalidades. A análise dos dados aconteceu por meio de análise estatística descritiva e univariada. Os resultados evidenciam, em grosso modo, que tanto a consciência ambiental quanto as atitudes de consumo sustentável da amostra possuem tendência intermediária, sendo que grande parte dos respondentes parece não utilizar-se do viés ambiental na escolha dos produtos que irá consumir. Infere-se ainda, que os respondentes mostram respeitar o meio ambiente, desde que os meios utilizados na implementação desse ‘seu respeito’ não afetem seu próprio conforto e bem-estar.