Chamada Especial Competências e Aprendizagem nas Organizações - Kruta de Araújo Bispo, Ana Carolina; Ubeda, Cristina Lourenço; Montezano, Lana (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2024)
Com grande satisfação, apresentamos esta chamada especial sobre competências e aprendizagem nas organizações. Reconhecendo a crescente importância desses temas na pesquisa acadêmica e no desenvolvimento profissional, as editoras desta chamada especial, nomeadas em ordem alfabética, uniram seus esforços e suas competências para direcionar o foco dessa chamada para esta área crucial. Nosso impulso para enfrentar esse desafio foi motivado, em primeiro lugar, pela vontade de estimular debates significativos, divulgar pesquisas realizadas em diversas universidades brasileiras, fomentando assim novas redes de pesquisa, e impulsionar o progresso do conhecimento nesse campo vital para a educação e o desenvolvimento humano. Além disso, nossa motivação é reforçada pela nossa experiência e atuação na área de Gestão de Pessoas e Relações de Trabalho da ANPAD, onde desempenhamos um papel de liderança no tema que é central à nossa chamada especial. Vale ressaltar que nossa atuação em eventos da área inspirou a capa desta edição especial, capturando alguns momentos significativos de interação e debates sobre a temática.