EDITORIAL, Vol. 3, Nº 3, Edição Especial, 2013 - Carvalho, José Ribamar Marques de (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2013)
Caríssimos (as), Este é o Volume 3, Nº 3, Edição Especial, da REUNIR – Revista de Administração, Contabilidade e Sustentabilidade da UACC/CCJS/UFCG e conta com sete publicações. O volume faz uma discursão por alguns tópicos de interesse da pesquisa em Administração, Contabilidade e Sustentabilidade. Depois de investigar como as indústrias calçadistas do polo de Campina Grande – PB utilizam o orçamento empresarial no processo de gestão, analisando as contribuições e limitações das práticas orçamentárias no desempenho das empresas estudadas (artigo 1), trata em seguida analisar a qualidade de vida no ambiente de trabalho dos funcionários das empresas que aderem ao projeto EdC, bem como, mais especificamente, àquelas localizadas no Pólo Empresarial Spartaco (artigo 2). A relação entre o impacto do Produto Interno Bruto (PIB) per capita sobre a evolução das vendas da sétima geração de consoles de mesa nas principais regiões consumidoras dessa indústria, no período de 2006 a 2011 é abordado no artigo 3. O artigo 4 realiza uma abordagem quantitativa através de um levantamento bibliométrico realizado nos trabalhos aprovados nos Enanpads do triênio 2009-2011, específicos das seções Cultura e Consumo (em 2009 e 2011) e Consumo, Cultura e Grupos Sociais (em 2010), ambos da Divisão Acadêmica Marketing, no que tange à cooperação acadêmico-científica entre seus autores. No artigo 5 são analisadas as práticas ecológicas e de coleta seletiva adotadas pela Universidade Estadual da Paraíba. Já o artigo 6, analisa os ganhos informacionais gerados pela obrigatoriedade na elaboração da Demonstração de Fluxo de Caixa para o setor público após a aprovação da NBCASP 16.6. O artigo 7 demonstra os motivos que conduzem as empresas a optarem pela terceirização dos serviços de distribuição logística, segundo a visão de um coordenador de operações logísticas. Já o artigo 8, busca analisar o impacto da racionalidade limitada em um ambiente de decisão com base em informações contábeis na perspectiva de profissionais de contabilidade. Desejamos a todos (as) uma boa leitura! Prof. José Ribamar Marques de Carvalho Editor Científico – REUNIR Universidade Federal de Campina Grande Centro de Ciências Jurídicas e Sociais, Campus Sousa, PB. Unidade Acadêmica de Ciências Contábeis