EDITORIAL, VOL. 3, Nº 2, 2013 - Carvalho, José Ribamar Marques de (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2013)
Caríssimos (as), Este é o Volume 3, Número 2, (Mai.-Ago./2013) da REUNIR – Revista de Administração, Contabilidade e Sustentabilidade da UACC/CCJS/UFCG e conta com seis publicações. O primeiro artigo intitula-se O Uso do Método IDEA na Avaliação de Sustentabilidade da Agricultura Familiar no Município de Ceará-Mirim – RN dos autores Luiz Eduardo Lima de Melo e Gesinaldo Ataíde Cândido que avaliaram de forma comparativa os níveis de sustentabilidade existentes nos diferentes sistemas de manejo agrícola familiar praticados no município de Ceará-Mirim - RN. No segundo trabalho de Valdério Freire de Moraes Júnior, Aneide Oliveira Araújo e Isabelle Carlos Campos Rezende é realizado um levantamento, no período de 2007 a 2009, da área “ensino e pesquisa na gestão de custos” integrante do Congresso Brasileiro de Custos (CBC). No terceiro artigo Análise sobre a Dimensão Oferta no Contexto Inovação dentro do Setor de Estruturas Pré-Moldadas na Grande Natal de Marcela C. Campos Capeleiro e Richard Medeiros de Araújo são evidenciadas através de uma abordagem qualitativa, as práticas de inovação das micro e pequenas empresas do setor de estruturas pré-moldadas na região da Grande Natal, RN, utilizando as dimensões conceituais do Radar da Inovação. Por sua vez, o quarto artigo de Minelle Enéas da Silva identifica quais e como a inovação organizacional vem sendo inserida nas práticas do Walmart Brasil, a partir do desenvolvimento de práticas e tecnologias direcionadas para o padrão de consumo sustentável (CS). O quinto artigo de Kallyse Priscila Soares de Oliveira, Brasiliana Sulamita Batista Cavalcanti, Ailza Silva de Lima e José Dionísio Gomes da Silva demonstra o impacto da aplicação do custo histórico corrigido em seis empresas do setor de telecomunicação listadas na BM&FBovespa através dos seguintes indicadores valor patrimonial da ação, o lucro por ação, índice preço/lucro e a relação entre valor de mercado e valor patrimonial. Finalmente o sexto artigo dos autores Leonardo José Seixas Pinto, Daniel Ferreira Falcão e Paulo Roberto Barbosa Lustosa demonstraram como uma empresa de engenharia localizada no Rio de Janeiro administra o seu negócio em prol da redução dos efeitos negativos dos fatores não-controláveis. Desejamos a todos (as) boa leitura! Prof. José Ribamar Marques de CarvalhoEditor Científico – REUNIR