Viabilidade de manutenção de produto ecologicamente correto a partir da percepção dos consumidores: os sacos de lixo de uma indústria de pequeno porte - Freitas, Ingrid Zanuto de; Santos, Ana Paula dos; Bertolini, Geysler Rogis Flor; Brandalise, Loreni Teresinha (REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo verificar se há viabilidade de manutenção de características sustentáveis dos sacos de lixo fabricados por uma indústria de pequeno porte a partir da percepção dos seus clientes. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, exploratória e de um estudo de caso, em qual foram aplicados questionários para potenciais clientes da empresa em estudo. Verificou-se que os consumidores de sacos de lixo valorizam os aspectos ambientais, porém, a maior parte apenas demonstra interesse em comprar um saco de lixo que agride menos o meio ambiente se o preço estiver abaixo dos outros sacos de lixo comuns, ou ainda, grande parte nem compraria este tipo de produto, independente do seu preço. Indica-se que a empresa mantenha e implemente características sustentáveis, no saco de lixo e em seus outros produtos, que tenham baixo custo e tragam retorno sob o investimento no curto prazo, sem aumento nos valores desses produtos.